Курс по обучению моделированию и проектированию в среде Autodesk Revit Structure разработан на основании стандартной методики АТС Autodesk. В курсе шаг за шагом рассмотрено моделирование и проектирование производственного здания с металлокаркасом. Фундаменты свайные из буронабивных свай и монолитным ростверком. Ограждающие конструкции стен – сэндвич-панели. Курс разбит на три ступени, в каждой ступени от пяти до 17 видео-уроков. В каждом уроке рассматривается один вопрос разработки информационной модели или проектирования объекта.
Revit Structure

- Уроки записаны в виде видео-файлов длительностью до 5 мин.
- После просмотра слушатель должен пройти несложный тест.
- После сдачи теста слушателю будет предоставлено домашнее задание.
- В нашем курсе нет воды, только отобранная выжимка информации.
- У нас нет олимпиадных задач и нет рейтингов.
- Все, что вы делаете на курсе, вы делаете только для себя, чтобы наработать навык.
Для кого этот курс?
- Курс разработан для начинающих слушателей с минимальными знаниями в конструкциях зданий и сооружений. Нет специальных требований к слушателям.
- Основная задача слушателя – выполнять домашние задания, приобретая навыки работы в программе, отрабатывая материалы видео-урока.
Наш опыт показал, что важнее самостоятельная работа слушателя, чем долгие видео-уроки. Слушатель может работать либо в своем файле, либо использовать “наш” мастер-файл, который уже полностью настроен для самостоятельной работы.
В ходе обучения необходимо будет либо скачать триальную версию Autodesk Revit (срок использования 30 дней), либо работать в купленной версии Revit.
Моделирование
Темы: Создание нового проекта. Работа с хранилищем. Настройки Revit. В видеоуроке объясняется, как создать проект, сделать из него файл хранилища, а также разобраны базовые настройки Revit.
Темы: Создание модели на основе архитектурной модели. В видеоуроке разобрано, как работать со связью-revit, на примере совместной работы конструкторов и архитекторов, а именно – вставка связи в проект, копирование-мониторинг элементов.
Темы: Работа с уровнями. Зависимость элементов и видов от уровней. Создание видов. Создание осей. В видеоуроке разобрана работа с уровнями и осями, зависимость элементов и видов от уровней.
Темы: Работа с видами. Копирование видов. Секущий диапазон. В видеоуроке объясняется, как работать с видами, как копировать. Также разобраны организация диспетчера проекта по уровням (отметкам и т.д.) и настройка секущего диапазона.
Темы: Фундаменты. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. Использование нескольких типоразмеров и семейств в одном проекте. В видеоуроке разобраны создание отдельных фундаментов, привязка фундаментов к уровню, работа с типоразмерами и маркировка фундаментов.
Темы: Колонны. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. В видеоуроке разобраны создание колонн, зависимость колонн от уровней, типоразмеры колонн и маркировка.
Темы: Стены. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. В видеоуроке разобраны создание стен, зависимость стен от уровней, типоразмеры и маркировка. Также разобрана работа с частями и эскизами стен на примере создания схемы раскладки сэндвич-панелей.
Темы: Перекрытия. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. В видеоуроке разобрана работа с перекрытиями на примере создания плиты пола по грунту, а именно – работа с эскизами перекрытия, формой перекрытия, маркировкой и зависимостью от уровня.
Темы: Балки. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. Балочные системы. В видеоуроке разобрано, как работать с балками и балочными системами на примере схем расположения фахверка, редактирование зависимостей от уровня, маркировка балок.
Темы: Шахты, проемы. В видеоуроке разобрано, как создавать отверстия и проемы в плитах и стенах при помощи стандартных инструментов revit «шахты» и «проемы».
Темы: Семейства лестниц. Зависимость от уровней. Типоразмеры, марки и др. параметры. В видеоуроке объясняется, как создать лестницу, на примере создания сборного лестничного марша, работы с марками и типоразмерами.
Темы: Армирование по площади, по траектории, отдельными арматурными стержнями. В видеоуроке разобрано армирование плит инструментами «армирование по площади», «армирование по траектории» и отдельными арматурными стержнями.
Темы: Армирование по площади, отдельными арматурными стержнями. В видеоуроке разобрано армирование стен инструментами «армирование по площади» и отдельными арматурными стержнями.
Темы: Армирование балок, колонн и прочих элементов. В данном видеоуроке разобрано армирование колонн, балок и прочих элементов на примере армирования сваи при помощи армирования отдельными стержнями и создание обобщенных моделей.
Темы: Создание группы. Редактирование. Параметры экземпляра. Параметры типа. В видеоуроке разобраны создание и редактирование групп, работа с параметрами экземпляра и параметрами типа.
Темы: Создание сборок. Редактирование. В видеоуроке объясняется создание сборок и их редактирование, создание видов сборок, расположение в диспетчере проекта.
Темы: Создание фермы на основе геометрической схемы, начерченной в линиях. В видеоуроке объясняется создание ферм на основе геометрической схемы, загруженной в проект, либо начерченной непосредственно в Revite линиями, при помощи инструмента «каркас несущий» (балки) и опорных плоскостей.
Проектирование
Темы: Настройка графического отображения элементов на видах. В видеоуроке разобрана настройка графического отображения элементов на видах – переопределение графики и видимости для категории и элемента.
Темы: Создание фильтров для вида. Применение нескольких фильтров. В видеоуроке разобрано создание фильтров для видов, применение нескольких фильтров.
Темы: Создание шаблонов для вида. В видеоуроке объясняется, как создавать шаблоны видов, на добавление фильтров в шаблон и работа с шаблонами.
Темы: Создание материалов. Обзор свойств материалов. Применение к семействам. В видеоуроке объясняется создание материалов, настройка отображения материала на видах, назначение к семействам.
Темы: Работа с марками. Маркировка нескольких категорий. В видеоуроке разобрано, как маркировать элементы инструментами «маркировать по категории» и «маркировать все».
Темы: Элементы узлов и обозначения. Разница. В видеоуроке разобрано, как работать с элементами узлов и обозначениями, и чем они различаются.
Темы: Создание и редактирование типов текста и размеров. В видеоуроке объясняется, как создавать и редактировать стили типов текста и размеров, заменять на чертежах всего проекта стили размеров.
Темы: Работа со спецификациями. Категории спецификаций. Сортировка. В видеоуроке объясняется, как создавать спецификации на примере создания спецификации к раскладке сэндвич-панелей, выбор категории спецификаций, сортировка и группирование параметров.
Темы: Импортирование JPG и DWG файлов в проект. Экспорт видов и листов. В видеоуроке разобраны настройки экспорта в DWG-формат, как делать экспорт и импорт видов и листов.
Темы: Рабочие наборы. Создание и назначение рабочих наборов. Редактирование. В видеоуроке разобрано, как создавать рабочие наборы и назначать их конструкциям.
Темы: Создание и наполнение листов. Сортировка листов. В видеоуроке разобрано, как создавать листы и наполнять их информацией, и сортировать их в диспетчере проекта.
Темы: Создание параметров. Использование файла общих параметров. В видеоуроке будет объясняется как создавать дополнительные параметры, на примере создания общего параметра для арматурного стержня.
Разработка семейств
Темы: Работа с семействами. Создание и редактирование семейств. В видеоуроке объясняется, как загружать семейства в проект, редактировать загруженные семейства (на примере редактирования семейства формата листа) и как создавать новое семейство.
Темы: Создание семейства обозначения разрезов. В видеоуроке объяснено создание семейства обозначения разреза, применение в проекте.
Темы: Создание семейства марки для нескольких категорий. В видеоуроке объясняется создание семейства марки для нескольких категорий и применение его в проекте.
Темы: Создание семейства элементов узлов и обозначений. Создание семейства "Направление лестничного марша". В видеоуроке объясняется создание семейства направления лестничного марша и применение его в проекте.
Темы: Создание семейства приямка в фундаментной плите. В видеоуроке объясняется создание семейства приямка в фундаментной плите, и применение его в проекте.
Курс по Autodesk Revit Structure в объеме требований по обучению в АТС Autodesk. К курсу приложен мастер-файл и файл с шаблонами в которых слушатели выполняют домашние задания. Задания можно выполнять на предоставляемом мастер-файле с уже подгруженными шаблонами, семействами и подложкой проектируемого объекта.
В ином варианте слушатель может отрабатывать навык работы в Revit на своем объекте. Уроки специально разработаны в универсальном виде, чтобы можно было работать с любым типом объектов строительства. Мы ставим перед собой задачу привить нашим слушателям навык работы с Revit, привыкнуть к интерфейсу программы, адаптироваться к термнинологии и специфическим методам разработки информационных моделей.
Мы не ставим задачу изучить все многообразие возможностей Revit, потому что, как показывает наш опыт, слушателям сложнее дается вход в программу, чем повышение квалификации на основе уже наработанного опыта. Нам бы хотелось получать обратную связь от слушателей в виде комментариев к урокам и заданиям, чтобы мы могли отточить курс для наших слушателей. Спасибо, что выбрали наш курс Revit Structure!